4 года назад

Возможно ли создание дирижабля-ресторана?

Товарище техники, собственно появился вопрос: возможно ли размещение мини ресторана на борту дирижабля (10 посетителей+мини кухня+капитан+музыканты). И чтоб было максимально компактно. Знаю звучит по детски, но если посмотреть серьёзно). Использовать не оригинальный принцип действия, а с применением громадных аккумуляторов, компрессоров, двигателей..
даже возможно мини ядерная станция..
и сколько такое чудо будет стоить?

dy3eu (Гость) Фантастика
3

Фантастика: Возможно ли создание дирижабля-ресторана?

1 год назад Возможно ли сейчас создание головы профессора Доуэля?

Возможно ли на данном этапе развития медицины создание головы профессора Доуля? Какие основные сложности могут быть? Что-то мозгу нужно для функционирования кроме крови со всеми питательными веществами? Т.е. можно ли обеспечить функционирование независимой от тела головы, если подавать необходимые вещ-ва по сосудам? Чтобы голова нормально функционировала, в т.ч. говорила (допустим, шею оставим).

Deltale (Гость) 2 ответа
3
1 год назад Возможно ли и имеет ли смысл создание вот такого оружия (описание ниже)? (Часть вторая)

Интересуясь вселенной Wahamme, вычитал там про оружие - ножи и мечи с мономолекулярной кромкой. То есть такие мельчайшие зубцы вращаются на тонкой цепи вокруг клинка моторами на огромной скорости и делают фарш из всего, из чего его можно сделать.Теоретически - возможно создать такое оружие, ну или хотя бы подобное (зубцы не обязательно одномолекулярные естественно)? И существует ли в этом смысл?

Ella1 (Гость) 3 ответа
3
1 год назад Возможно ли и имеет ли смысл создание вот такого оружия (описание ниже)?

Я про такое оружие читал во всленной Wahamme  и заинтересовался. Так называемое "мононитевое" оружие, которое выпускает во врага (на не очень большом расстоянии конечно) множество очень тонких металлических нитей, которые постоянно вращаются зажимами на этом оружии. Это очень тонкая проволока опутывает одну или больше жертв, и как только та шевелится - ее разрезает на куски. Больше движений - сильнее разрезает. Так вопрос - реально ли такое создать, будет ли оно работать и если в ...

dr.Andrei (Гость) 4 ответа
3
Ответы (4)
Pro2010 (Гость) 4 года назад
7

Уже было. На каждом дирижабле был ресторан.

Пожаловаться
1nk0gNit0 (Гость) 4 года назад
1

cоздание возможно, только будут очень большие затраты и чтобы их компенсировать надо его размещать над центром Москвы, в общем создание возможно но не прибыльно!

Пожаловаться
Dimanchik (Гость) 4 года назад
5

Да это легко, но я бы в нём обедал в рюкзаке с парашютом.

Пожаловаться
Серега_82 (Гость) 4 года назад
3

Насчет "ядерной станции" -- это явно не сегодня. При нынешнем состоянии технологии любое ядерное устройство требует ОЧЕНЬ тяжелой радиационной защиты. На большом морском судне это возможно, на чем-то летающем -- вряд ли.

А что касается всего остального -- это вполне реально. На "Гинденбурге", например, был ресторан на 26 мест, салон на 17 мест, "тихая" комната на 10 мест и 25 двухместных спальных кают.

А насчет "сколько стоит"... Этого Вам никто не скажет. На сегодня, если мне не изменяет мой склероз, готовых дирижаблей необходимого размера никто не производит -- только значительно меньшие (Zeppelin NT, например, имеет взлетный вес порядка 11 тонн и рассчитан на 12 пассажиров и двух членов экипажа; Goodyear GZ-20 примерно вдвое меньше -- шесть тонн, шесть пассажиров, один пилот). Соответственно, такую машинку надо будет проектировать с нуля. А это будет ОЧЕНЬ недешевое удовольствие...

И, кстати, ниоткуда не следует, что горячо любимое российское правительство Вам позволит на этом летать. Скорее наоборот -- в 2004 году компания Zeppelin продала один дирижабль в Японию и собралась было его доставить своим ходом, повторив часть кругосветного маршрута дирижабля "Граф Цеппелин" 1929 года, но российское правительство пускать дирижабль в российское воздушное пространство отказалось наотрез...

Пожаловаться
Возможно ли создание дирижабля-ресторана? (Фантастика) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Фантастика moi-vopros.ru