4 года назад

Какие вам запомнились новые идеи / изобретения / открытия из фантастических книг / фильмов ближайших лет?

Я понимаю, что в фантастике должно быть много штампов, и вот мне интересно, какие новые идеи появились (не штампы)?

220v (Гость) Фантастика
3

Фантастика: Какие вам запомнились новые идеи / изобретения / открытия из фантастических книг / фильмов ближайших лет?

8 месяцев назад Помогите подобрать фантастические книги.

Собственно важны несколько параметров :1.Желательно чтобы была дилогия, а в идеале еще больше, можно целый цикл (а то не люблю когда книжки быстро кончаются)2.Хорошо проработанный мир ( Как например у Лукьяненко, в его книгах описана история появления оружия и полетов в космос, а то "взял бластер сел на космолет" а почему бластер, а как двигатель у корабля работает непонятно.)3.Книга должна быть с легкой юморцой ( не чисто комедия, но не такие пресные как у Зорича, например)4.Ну и жела...

Hayalci24 (Гость) 5 ответов
3
7 месяцев назад Какие технологии из книг фантастического жанра были воплощены в жизнь современными учеными?

Или фильмов того же жанра. Какой фильм или книга подтолкнули ученых на создание той или иной технологии, возможно какого-то технического стредства? Вероятно, есть какие-либо технические решения, идеи из произведений фантастического жанра, которые были взяты и реализованы в жизнь нынешними учеными? Что скажете?

Alex Soft (Гость) 10 ответов
3
8 месяцев назад Как Вы думаете, имела ли какое-то значение пентаграмма в СССР?

Отрывок из одной фантастической книги:История с финансированием большевистского руководства германской разведкой, разумеется, правдива, но было бы глупо и поверхностно считать, что именно благодаря зарубежным партнерам В. И. Ленину и его соратникам удалось склонить чашу весов в свою сторону. У будущего коммунистического вождя уже тогда были покровители неизмеримо более сильные и мудрые, чем чины из военной разведки кайзеровской Германии.Детали его тайного соглашения с силами мрака, разумеется, н...

Тупой Доцент (Гость) 1 ответ
3
Ответы (7)
HartC0F (Гость) 4 года назад
8

Ничего нового за последние 20 лет в фантастике не появилось..Да и сама "фантастика" деградировала!

Пожаловаться
7nebo (Гость) 4 года назад
5

да куча всего, например недавно познакомился с новым жанром фантастики - ЛитРПГ - по сути описание приключений в реально-виртуально-игровом компьютерном мире
оригинальненько

Пожаловаться
Рецедив парадокса (Гость) 4 года назад
0

Утилизатор по классу А.

Пожаловаться
PlanOff (Гость) 4 года назад
7

Из Иана Бэнкса:

* Интеллект немыслим без эмоций. Соответственно, мыслящие машины в книгах Бэнкса эмоциональны -- у них есть привязанности, симпатии, антипатии, им бывает стыдно (иногда настолько стыдно, что они не могут с этим стыдом жить).

* Эмоциональный интеллект не может жить вечно -- рано или поздно эмоции берут свое. Поэтому разумные машины тоже умирают, хотя и не так быстро, как люди.

* Мыслящую машину недостаточно изготовить -- ее надо воспитать.

* В обществе, где сосуществуют люди и мыслящие машины, самое важное -- это не мощность вычислительного аппарата, а взаимное уважение между членами общества.

* Существование искусственного интеллекта у одной цивилизации может породить религиозную ненависть к ней у другой цивилизации.

* Ранее существовавшие цивилизации оставили после себя следы (включая устройство миров, в которых живут менее развитые цивилизации), понять которые достаточно тяжело. Более того, эти миры могут быть даже закрыты для посещения.

Из Чарли Стросса (в науке идея не новая -- среди экономистов это принято называть "ловушка развития" -- но в фантастике я ее так хорошо нигде не видел):

* Общественное устройство может быть тормозом прогресса (более конкретно, бывают ситуации, в которых господствующие классы рассматривают прогресс науки и техники как угрозу своему господству)

Пожаловаться
простоЯ (Гость) 4 года назад
1

Запомнились у А. Лазаревича - Сеть "Нанотех" и "Технокосм". Это вам не эльфы с орками, настоящая hard sci-fi.

Кстати, есть отличные аудиокниги в исполнении автора на Рутрекере.

Пожаловаться
Deniska Rediska (Гость) 4 года назад
9

Стол-компьютер из Обливиона и работа с голограммами из вселенной Марвел.

Пожаловаться
AD_lol (Гость) 4 года назад
4

самошнурующиеся кроссовки из назад в будущее и летающий скейт!))

Пожаловаться
Какие вам запомнились новые идеи / изобретения / открытия из фантастических книг / фильмов ближайших лет? (Фантастика) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Фантастика moi-vopros.ru